Главная » После родов

Живот сразу после родов

Послеродовое восстановление → Мой живот сразу после родов (добавила фото и описание)

Девочки, недавно я просто сидела и пучила глаза в монитор, когда увидела свои фото на 9м месяце! Мы с мужем каждый месяц снимали живот, чтобы увидеть прогресс, но чтоб такое!!
Прям принципиально взяла и сфоткалась сейчас… обалдеть.
Вот это я на первом месяце:
.
Вот это где-то на седьмом:

Вот на девятом. АААА.

Девочки, нашла фотку с мобилы – сделала в роддоме. Второй или третий день после родов. А знаете почему сфоткала? потому что гордилась тем как он «ушел»)) то есть я тогда думала – ну надо же какой животик маленький стал

А вот я сейчас:

Ну вобщем вот так

Я выложила чтобы показать, какие изменения происходят в беременность!

А для тех кто спрашивал, что я делала… да ничего особенного я не делала:) почти..

Я до беременности всегда занималась зарядкой по утрам, здоровый образ жизни, умеренный спорт. Во время беременности – все 9 месяцев гимнастика для беременных, мазалась кремами. После беременности – никаких бандажей, но потихоньку делала зарядку (разминка, наклоны, только с 1го месяца чуть- пресс, даже не качала, а стоя есть упражнения мои). Ну вот и все. Особо наблюдательные заметят, что я стою все же втянув немного живот, естественно когда я сижу он не плоский, а на фотке видны «остатки» былого пресса:)))
Малыш родился 4090 и было многоводие.

21 Июнь 2010 в 09:46

отличьно выглядиш.

Я не хотела рожать самостоятельно. Категорически не хотела. И дело не в страхе перед болью (я разную телесную боль испытывала), а в паническом страхе за здоровье малыша. Из косвенных показаний - крупный малыш с большой головой и мой узкий таз. Врачи, естественно, настаивали на естественных родах. Даже довольно-таки элитные врачи, из дорогих роддомов. Знаете аргументацию? А что если Ваш ребенок умрет? А после кесарева можно остаться бесплодной! А так - щипцами извлечем, или вакуумом, если что .

Я понимаю, что кесарево - это операция, и желание женщины не может быть единственным показанием к ней. Но роды - это не только физиологический, но и психологический процесс. А если женщина интуитивно противится естественному процессу, значит, очень вероятно, что что-то пойдет не так. Это моё мнение.

Долгие поиски врача привели меня в не самый благополучный роддом, но к самому прекрасному врачу. Она не была За кесарево, но она очень серьезно подошла к вопросу родов, выслушала мои аргументы, и была готова к любому исходу дела. Мы договорились рожать самостоятельно, но строго под КТГ, раз я так панически боюсь за малыша.

Ждать естественного начала родов не было возможности - многоводие. Если бы пузырь лопнул сам, пуповина или конечность малыша могли бы выпасть, а это - строго кесарево, да ещё и очень тяжелое для ребенка.

Мне прокололи пузырь, аккуратно спустили воды, и начали ждать схваток. Врач уже через полчаса зафиксировала очень сильные схватки, но я не могу сказать, что я лезла на стену - рвать связки, падая с мотоцикла, гораздо больнее:))) 4 часа я лежала под КТГ, пару раз выходила погулять по коридору. Но раскрытия не было - малыш не давил на шейку матки. Врач попыталась раскрыть матку самостоятельно, но не получилось. А показания КТГ вдруг стали хуже. Выбора не было - поехали в операционную.

По дороге мне поставили катетер в мочевой пузырь (не больно) и расспросили об аллергиях. В операционной всё было очень быстро - капельницы в вену, спирт и йод - на живот, маска на лицо - и я заснула. Даже помню, что мне снился хороший спокойный сон:)

Помню, как меня разбудили и объявили, что малышка прекрасно себя чувствует. Прямо в операционной ее приложили к груди, а потом приносили каждые 2 часа в ПИТ.

Операцию мне сделали в 12, а уже в 16.00 я полностью отошла от наркоза. У меня не болела голова и не тошнило: анестезиолог - умница! В 18.00 я села, и сразу пошла в туалет с медсестрой ПИТа. Медленно и согнувшись, но сама:)

А вот на утро следующего дня я уже сама встала, умылась и пошла в послеродовую палату. Ходила прямо и не вдоль стенки. Малышку мне отдали, и я могла сама ее носить, пеленать, укачивать. Кстати, малышка родилась с апгар 9/9, сразу после рождения сосала палец:) Сейчас прекрасно развивается.

Молоко пришло на третий день после операции. Дитёныш ел прекрасно, матка сокращалась невероятно быстро - на следующий день после прихода молока живот практически полностью сдулся. Рассказывают, что сокращения матки после кесарева невероятно болезненные. Нет, мне не было больно! Из препаратов мне давали антибиотик, но это нормально после операции. От обезболивающего отказалась на четвертый день - боюсь уколов:))
Анализы у нас обеих при выписке - как у космонавтов:) Только руки у меня долго были холодными.

Шов прекрасный, очень низко, очень аккуратный. Рубец на матке, согласно узи, тоже прекрасный. В матке не было обнаружено сгустков.

И да, я считаю себя мамой, которая сама родила своего ребенка. Потому что кесарево - не легче естественных родов! Это тоже тяжело, это точно такая же лотерея, как естественные роды. Общий наркоз - это страшно. Поэтому мне странно читать, что женщина облегчает себе жизнь кесаревым . Ведь обезболивающее в родах - тоже облегчение боли.

Фото живота после операции выкладываю! Никакого валика над швом нет и впомине. Но я до беременности активно занималась спортом, и через 2 месяца после родов пошла на танцы.
Первых два фото - живот через 5 месяцев.
Третье фото - живот через неделю после родов.
Четвертое фото - живот через 2 месяца.

Если честно, я ни о чем не жалею. Моей приятельнице тоже сделали экстренное кесарево. Перед этим она рожала сутки! И ребенка еле спасли - черные воды, удушье. Ее врач был категорически против кесарева, и даже не предложил ей КТГ.

Хочу предупредить читательниц! Я не агитирую за кесарево. Оно не дает гарантии полного отсутствия родовых травм у малыша! Оно не полезно маме! У меня всё прошло на 5+, но это индивидуально. Опять же, я была готова родить самостоятельно, поэтому пошла не на плановое кесарево, а на естественные роды. Кстати, естественное начала очень способствовало хорошему сокращению матки и быстрому приходу молока.
Но вместе с этим, я считаю, что не нужно бояться операции, если для нее есть показания. Родить самой любой ценой можно, но какова будет цена?

PS. Я очень часто читала, что девочки отказываются от КТГ, потому что больно лежать. Не отказывайтесь от КТГ. Вы будете лежать на боку, что довольно-таки нормально, вы сможете массировать себе крестец (или попросите мужа) - это сделает боль терпимой. Оно спасает малышей!

Как выглядит живот сразу после родов

Вот признайтесь, девушки, у которых еще нет детей, – вас же волнует эта тема? Конечно, волнует: плоский, гладкий, часто сделанный нелегкими занятиями животик вдруг начнет расти.

Ми-ми-ми, малыш внутри и я скоро стану мамой – это все понятно. Но ведь все равно – посмотришь на улице на пузатых теток с младенцами и страшно: неужели я буду такая же?

Ничего нового я, наверное, не скажу: то, как будет выглядеть ваш живот после родов, зависит от того, как вы будете вести себя во время беременности. Не смотря на то, что многие врачи говорят о влиянии генетических факторов, большинство все же сходится в одном: чем меньше пополнеет мама во время беременности, тем лучше она будет выглядеть после родов.

Я говорю сейчас о нормально протекающей беременности: без многоводия, чрезмерных отеков, и прочих патологий.

Все просто: чем лучше ты заботишься о своей фигуре во время беременности, тем лучше ты будешь выглядеть после.

В первые часы после родов живот похож на Ну представьте: шарик диаметром 100 см в одну минуту стал диаметром в 70. Что с ним произошло? Правильно, он сдулся!

В первые часы после родов живот похож на сдутый шарик. Предельно натянутая в течение нескольких месяцев кожа сморщивается и, конечно, под действием силы тяжести (плюс еще несократившаяся матка), обвисает. Усиливает этот эффект скопившийся за время беременности под воздействием меланотропина в клетках кожи живота пигмент. Первые часы после родов кожа на животе – реально похожа на сдувшийся коричневый шарик – морщинистая и темноватая.

Но, уже в течение первых суток, она начинает понемногу подтягиваться (здесь еще большую роль играет скорость инволюции матки – но это вопрос нескольких дней). Если это первые роды – то все происходит очень быстро (после рождения сына через неделю я уже гордо ходила с почти плоским животом), если последующие – дольше (а вот с дочкой даже через две-три недели живот еще выпирал).

Но, так или иначе, наша кожа – очень пластичный орган. Примерно через полгода после родов живот начинает приближаться к добеременному состоянию. Самая проблемная зона – вокруг пупка. Именно здесь сморщившаяся после родов кожа разглаживается дольше всего, к году (у некоторых – к двум годам) после родов.

Но – рано или поздно – кожа разглаживается полностью и живот становится плоским. При условии, что мама начинает правильно питаться и заниматься собой. Объем моей талии после двух родов – 63 см, - это меньше, чем было до родов. Так что все пузатые родившие тетки – они не потому пузатые, что родившие, а потому – что просто ленивые – как и многие свои бездетные ровесницы. Давние роды на обхват талии влияют мало.

Источники: http://m.baby.ru/community/view/44187/forum/post/7221720/, http://irecommend.ru/content/ne-tak-strashen-chert-foto-zhivota, http://mama-ty-super.livejournal.com/14593.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения